Datenschutz

Geltungsbereich

 

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber:

 

Katharina Rücker-Weininger

Flößerweg 10
86925 Fuchstal
Fon  +49 (0) 8243/961289
Mobil 0176-96995470
E-Mail: ruecker.art@t-online.de

 

informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

Zugriffsdaten

 

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

- Besuchte Website

- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

- Menge der gesendeten Daten in Byte

- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

- Verwendeter Browser

- Verwendetes Betriebssystem

- Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Diese bei 1&1 erstellte Webseite beinhaltet 1&1 WebAnalytics.

 

Google Analytics

 

Stand 20. März 2018: Diese Website benutzt  NICHT Google Analytics. Sollte sich das ändern, verpflichtet sich die Website-Betreiberin dies umgehend hier anzugeben.

 

Cookies

 

Bei 1&1 heißt es:

  • Die 1&1 MyWebsite verwendet keine Cookies, für die eine aktive Zustimmung Ihrer Website-Besucher nötig ist.
  • 1&1 WebAnalytics verwendet keine Cookies.

Der folgende Text ist darum zwar angeraten in einer Datenschutzverordnung genannt zu werden, aber demnach eigentlich für meine Webseite nicht zutreffend:

 

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

 

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

 

Umgang mit Kontaktdaten

 

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

 

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

 

Newsletter-Abonnement

 

Der Websitebetreiber bietet Ihnen einen Newsletter an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

 

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

© Katharina Rücker-Weininger

Herzlich willkommen in meinem Portfolio. Ich biete Ihnen über zwanzig Jahre Erfahrung in Illustration, Grafik und Portrait zu folgenden Themen:

• Tiere

• Menschen

• Food & Natur

Gerne stelle ich auf Anfrage ein individuelles Portfolio für Ihr spezielles Projekt zusammen. Schreiben Sie mir, ich melde mich gerne umgehend bei Ihnen: ruecker.art@t-online.de

Cartoon Hühner © K. Rücker-Weininger
DSGVO: Ich freue mich sehr über Ihren Besuch und werde gern in Kontakt mit Ihnen bleiben! Wenn Ihnen meine Arbeiten gefallen, dann melden* Sie sich doch zu meinem Newsletter an, ich informiere Sie dann hin und wieder über meine Kunst und meine Bücher und natürlich auch über unsere Ausstellungen und Lesungen in der ArtGallery – Galerie für Illustration. Schreiben Sie mir: ruecker.art@t-online.de

Bitte beachten Sie, daß sämtliche Bilder und Texte auf dieser Webseite www.ruecker-art.de meinem Copyright unterliegen, bzw. dem von Verlagen, die dieses Copyright von mir erworben haben. Das ungenehmigte Kopieren und Herunterladen der Bilder und Texte ist deswegen ausdrücklich und ohne Ausnahme sowohl für den gewerblichen, als auch für den privaten Gebrauch untersagt.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© www.ruecker-art.de